一桥飞架南北,天堑变通途——大连东软信息学院国际升学项目
日期:2024-06-27 14:33:41   作者:国合    来源:    文字大小: 【】 【】 【】   浏览次数:139

大连东软信息学院与英国、澳洲、美国、日本、俄罗斯、马来西亚、韩国等国家及地区的120多所高校合作,开展本升硕、专升本、双学位、长期交换、短期研学及校内国际交流体验等国际项目。这些项目为希望提升学历和国际竞争力的学生开辟了对外交流和出国留学的通道。面对国内升学考研逐年攀升的压力,大连东软信息学院的国际升学项目以其“升学途径宽”“竞争压力小”“时间成本低”“院校合作广”“就业力强劲”等优势,成为学生通往世界的桥梁,助力他在全球化环境下拓宽视野,为未来职业发打下坚实基础。

01.jpg


一、本升硕国际班项目

大连东软信息学院的本升硕国际班项目为学生搭建了一座通往海外知名高校的通畅桥梁。报名进入本升硕国际班的学生,在大连东软信息学院完成本专业规定学分的学习和国际班课程学习后,达到外语和平均成绩基本要求的,可通过学校直接合作的海外升学项目直接进入英国、日本、澳大利亚、美国、俄罗斯、马来西亚、法国、德国、韩国等国家知名高校攻读硕士学位,最快5年完成本科+硕士学习,获得的外方硕士学位受教育部承认并可进行学历认证。

该国际班项目设有英语、日语、俄语、韩语等不同语种的国际班,将外语强化学习嵌入学生大一至大二阶段学习生活中,并可替代公共英语学分,充分利用时间,为大三大四优化选择海外升学、考研、考公、就业留出充分时间。决定海外升学的同学,最早大四进入外方院校的硕士或硕士预备课程。

升读国际硕士,录取标准主要基于学生的外语水平和本科期间的平均绩点。通常,留学英语国家或就读英语类授课项目,英语成绩需达到雅思5.5至6.5分;留学日本,需达到日语国际能力测试N2或N1水平,同时研究计划书需获得教授的认可;留学俄罗斯,俄语水平需要达到对外俄语等级考试B2级(相当于TORFL L3至L4)。通过学校合作项目参加本升硕考核,竞争压力较小,成功率更高,且获得的硕士学位均获得中国教育部的认证。部分两年制硕士合作院校也接受学生在大四期间出国,进入研究生院一年级学习,通过“3+2”模式,最快五年内获得外方大学硕士文凭。

与国内考研不同,出国读研没有学校和专业数量的限制,学生有机会同时获得多个国家多所学校的录取通知书。根据预算的不同,学校提供了包括英国、澳大利亚、美国在内的热门欧美国家以及日本、马来西亚、俄罗斯、韩国等高性价比国家的国际硕士项目,满足不同学生的需求。

在国外学习不仅能够显著提升外语水平,还能提供跨文化体验,增强国际视野和跨文化交流能力。学生还能接触到更丰富的学术资源和研究设施,以及更广泛的人脉和社交网络。通过国际硕士项目,学生能够培养全球化的视野,理解和适应不同文化和商业环境,与全球同行建立联系,为未来的职业发展奠定基础。

值得一提的是,该项目提供全链条服务,包括外语学习、外方课程、国际交流活动以及学校申请,全部在校内完成,费用仅为2-4万。此外,参与该项目不会影响学生国内考研、考公或找工作的计划,为学生提供了更多的选择和机会。


二、中日联合,统招专科层次虚拟现实技术应用专业(中外合作办学)

02.jpg

为了顺应新一代信息技术的发展趋势,大连东软信息学院与日本上田学园大阪综合设计专门学校携手,共同打造统招专科层次虚拟现实技术应用专业中外合作办学项目。本项目经辽宁省教育厅审批通过,是教育部备案的正规专科学历项目,在中华人民共和国教育部中外合作办学监管工作信息平台上可查。招生纳入普通高等学校招生计划,在本校同批次录取。

该项目汇聚两校在信息技术与艺术设计领域的优质资源,旨在培养具有国际视野和高素质的应用型人才,为学生的职业发展和国际化就业竞争力提供坚实平台。专业人才培养方案和教学计划是由中日两校共同制定的。其中42%的课程是引进于日方,并由日方的资深双师型教师在大连东软信息学院亲自授课。专业课中,由日方教师授课的比例高达80%。

项目学生既可在国内专升本、就业,也可赴日专升本、升硕、就业,拥有更多发展选择。专科三年在大连东软信息学院就读,顺利完成专科三年学习者获得大连东软信息学院全日制专科毕业证和日方结业证。赴日专升本可选学校包括:城西国际大学、北海道信息大学、东亚大学、数字好莱坞大学等,最快5年完成专科及本科学习。毕业后还可以选择继续在日本读研。最快7年可以完成从专科到硕士研究生的学历升级。另,毕业生在日本的合作大学升本、读研比在国内升学更具优势。考学的竞争压力小、通过率高;且合作学校之间还有学费减免、生活费远低于欧美留学,性价比高。

虚拟现实产业是未来数字经济的重点产业之一。其在娱乐、制造、教育、文化、健康、商贸等多个行业领域得到了广泛应用,成为推动行业创新和增长的新动力。市场需求旺盛,专业人才供不应求。掌握相关专业技能的人才更具竞争力,薪资待遇高,且随着经验的积累,职业发展前景广阔。学生毕业后,可在互联网公司、游戏公司、影视制作、设计公司以及软件开发等多个领域从事相关工作。


三、专升本国际班项目

俄罗斯政府直属财政金融大学(Financial University under the Government of the Russian Federation),作为俄罗斯最古老的高等学府之一,自1919年成立以来,一直是培养国家精英的摇篮。这里孕育了无数杰出的IT专家、经济学家、金融家、金融律师、数学家、社会学家和政治学家,他们的身影活跃在俄罗斯乃至全球的各个领域。这所历史悠久的大学,在俄罗斯高校综合排名中稳居前五,经济类院校排名跻身前三,而在IAAR(Independent Agency for Accreditation and Rating)的欧亚大学排名中,更是高居第二。

大连东软信息学院与这所俄罗斯顶尖学府携手,为一年级专科新生提供了宝贵的深造机会。入选国际班的学生除了学习专业课程外,还将利用课余时间修读国际班课程,包括俄语课程、本科专业预备课程和出国培训课程等。学生在国内完成三年专科学习后,将赴俄罗斯继续学习两年,可选专业包括软件工程等热门专业。顺利完成学业并达到毕业标准的学生,将获得该大学的本科学位。这一项目不仅为学生提供了一个国际化的学习平台,更开启了一扇通往世界的大门。在这里,学生将接受多元文化的熏陶,拓宽国际视野,增强跨文化交流能力,为未来的全球化竞争打下坚实的基础。 

03.jpg



四、学生案例和成功故事


1.jpg

 王昱钧,2010届校友,软件工程专业。在我校就读期间通过邦德大学奖学金项目赴澳大利亚邦德大学交换学习,本科毕业后继续赴邦德大学深造并获得计算机硕士学位。学习期间成绩一直名列前茅,曾获2013 John Oglethorpe Achievement Medal,由学校校长颁发给同期最高成绩的学生。因其优异的学习成绩,其名字在毕业后被印在学校荣誉墙上。工作后先后获得ITIL, PMP, RHCA等专业证书。目前在昆士兰州政府医疗部从事计算机方面的管理工作。




2.jpg黄碧磊,2013届校友,计算机与科学技术专业。本科在读期间,参加学校名古屋工业大学交换生项目赴日本学习。在我校毕业后赴美国卡内基梅陇大学学习并获得计算机与信息管理硕士学位。学习期间其参与的毕业设计项目获得了美国国家科学基金会(NSF)的50000美元种子资金,并被选为2016年学校毕业手册的封面故事人物。毕业后收到谷歌、雅虎和eBay的软件工程师工作邀请,现就职于美国谷歌,资深软件工程师。


3.jpg

马雪飞,2017届校友,俄语专业。本科在读期间,参加学校与莫斯科国立交通大学的2+2双学位项目,顺利获得大连东软信息学院文学和莫斯科国立交通大学语言学双学位证书。本科毕业后被莫斯科国立大学录取为高等翻译专业硕士研究生。 2019年硕士毕业后,又先后申请了莫斯科国立大学的高等翻译专业博士研究生和莫斯科国立国际关系学院的教育心理学专博士研究生。学习期间,在学术期刊上发表了多篇文章,参加过多场学术论坛、会议并作学术报告。目前博士学位在读。



4.jpg郭晓萌, 2008届校友,软件工程专业。在校期间参加京都情报大学院大学本升硕项目。在日读研期间聚焦SAP ERP技术,从日本留学回国之后,就职于世界500强企业,在参与实际项目的运作过程中,对SAP理解不断加深,并成为了一名SAP咨询顾问。





加入大连东软信息学院的国际升学项目,开启你的国际视野,成就你的未来梦想。在这里,你将与世界同行,共创辉煌。


更多详细信息请查询官网或电话咨询:

  • 赴英本升硕国际班/英语及小语种国家项目:0411-82379407 

  • 赴俄本升硕国际班/俄语类项目:0411-82379402 

  • 赴日本升硕国际班/中外合作办学/日语类项目:0411-82379408

  • 地址:大连市软件园路8号大连东软信息学院B5-215

  • 微信公众号:DNUI国际教育

  • 网址:https://sie.neusoft.edu.cn


招生动态