首页 > 招生简章 > 正文

国际教育学院

2018-06-13 11:32:19     浏览次数:      文字大小: 【】 【】 【

国际教育学院是大连东软信息学院从事来华留学生的汉语言专业学历教育及培训、执行涉外政策、协调国际交流与合作事务的机构。学院下设一个专业教育管理团队(汉语言专业教育管理团队),以及五个与管理和业务相关的部门(外事部、东欧与中亚业务部、日本业务部、业务发展部、综合办公室)。

各团队和各部门的主要职责包括:负责来华留学生汉语专业的学历教育及长、短期汉语培训,国际学生的招生与遴选,来华留学生的日常生活管理,来华留学与出国留学的手续办理,国际合作交流与项目实施,协调全校外事活动,为院系的教学、科研和国际学术交流提供信息和联络,外国专家的聘请、报批和生活管理,上级部门委托的重大外事接待活动的策划与实施等。


国际校际交流项目

学校已与澳大利亚国立大学、斯文本科技大学、阿德莱德大学、莫纳什大学、南澳大学,英国拉夫堡大学、布鲁奈尔大学、曼彻斯特城市大学,美国乔治亚大学、乔治福克斯大学,德国不来梅哈芬应用技术大学,新西兰马努卡理工学院,奥地利应用技术大学,日本立命馆大学、福冈大学、早稻田大学、上智大学、中央工学校、名古屋工业大学、会津大学、樱美林大学、国士馆大学、北海道信息大学、北陆大学、冈山商科大学、长崎外国语大学、城西国际大学、神户国际大学、京都情报大学院大学、大阪羽衣国际大学、东亚大学,韩国建国大学、蔚山大学、新罗大学、东新大学、庆星大学、世明大学、京畿大学、济州国立大学,俄罗斯国立交通大学、太平洋国立大学、阿尔泰国立科技大学、远东国立技术水产大学、东西伯利亚科技与管理大学等开启了多种形式的校际交流项目,为有志留学深造的学生开辟了出国留学的通道,符合条件的优秀学生均有机会到合作院校学习。
 

一、合作模式说明

本科合作模式
“2+2”模式:此国际校际交流项目的基本学制为四年。凡达到该项目入学要求的学生,在大连东软信息学院完成前两年的学习之后,第三年转入国外大学完成后两年的学习。根据两校间的协议,学生在规定的时间内修完相应的课程并取得规定的学分后,可分别获得大连东软信息学院的本科毕业证书和学士学位证书以及国外合作大学学士学位证书。
 “3+1.5”模式:此国际校际交流项目的基本学制为4.5年。凡达到该项目入学要求的学生,在大连东软信息学院完成前三年的学习之后,第四年转入澳大利亚的合作大学完成后1.5年的学习。根据两校间的协议,学生在规定的时间内修完相应的课程并取得规定的学分后,可分别获得大连东软信息学院的本科毕业证书和学士学位证书以及澳大利亚合作大学学士学位证书。
 “交换生”模式:此国际校际交流项目的时间为半年或一年。凡达到该项目要求的学生,可赴海外高校进行交换学习,完成项目期间所要求的学分后,可获得海外高校颁发的成绩单及结业证。

欧美澳项目:0411-84835249
日  本  项 目:0411-84835042
韩泰台项目:0411-84835249
俄罗斯项目:0411-84832249

 
 

二、学生感言


通过去日本留学一年,我不仅提高了日语水平,感受到了异国文化,也看到了自己的成长,重新认识了自己,看到了自己的新的潜能,对今后的工作生活及人生道路有了很多的积极影响。在留学期间我也认识到了许多朋友,领略到了不一样的世界。感谢人生中有这段美好的回忆!感恩!

——辛*希 日语系2012级学生
曾参加学校组织的早稻田交换生留学项目
曾获得JASSO奨学金
 

2014年,得益于母校与樱美林大学的合作项目、日语系良好的学习氛围以及老师们的悉心指导,让我有机会充分准备参加选拔,并有幸最终获得文部省最高奖学金,成为一名国费生进入樱美林大学院继续研究生阶段的学习。感谢学校提供的宝贵机会。

-----于*卉 日语系2010级学生
樱美林大学经营学研究科
日本文部省国费奖学金
 

刚来中国的时候我有很多不安,但是在老师和学生们的帮助下,我逐渐消除了不安,度过了充实愉快的一个月。汉语课、中国文化课、包饺子、品茶、京剧、海边烧烤等回忆都非常珍贵。中国学生们都很积极向上,让我很感动。在东软信息学院留学的这段经历,使我收获了很多知识、经验、思考方法。真的非常感谢大家。期待再见!

——和**介 
立命馆大学情报理工学部 交换生
 

作为一名即将完成”2+2”留学项目的毕业生,目前我正在积极的准备毕业论文的相关工作。我在大连度过丰富多彩的两年,同时需要为自己打下夯实的俄语基础,而在莫斯科的两年也同样充实,无论是对于眼界的开阔,还是异国文化的领略,都是一个不容错过的机会。发现教科书上的圣瓦西里大教堂近在眼前时内心的震撼,当自己作为一名外国人学习又会经历哪些有趣的事情,当你做下决定的时候,不仅仅是迈出了国门的一步,也是探索世界的一步。

——刘*智  俄语系14级赴俄交大2+2项目
 

这次参与大连东软信息学院短期留学项目,是我第一次来到中国,第一次来到大连。虽然只有短短的两周,但过得非常充实和开心。人生当中的第一次留学完美收官。谢谢大连东软信息学院的各位师生对我的帮助。在大连的短期留学给我留下了非常美好的回忆。

-----樱*   京都产业大学学生
参加2015年8月两周短期研修
 

个人认为作为俄语系的学生出国是必不可少的课程,首先了解知识,学习内容也不仅仅局限于书本。其次,对于我们自身也是一种锻炼。比起自己走中介留     学,学校的2+2项目,给学生一种保障,无论在国外有任何问题,学校都是我们坚实后盾。两年的国外生活,给了我很大的锻炼,同是收获也很多。在结束本科学习后,我来到了莫斯科国立罗蒙诺索夫大学高等翻译学院,开始了我的研究生生活,每天工作学习,虽然累,但是很充实。

——马*飞  俄语系13级毕业生 
现就读与莫斯科大学高等翻译学院
 

由于母校与澳大利亚SWINBURNE科技大学的合作交流关系,我有幸成为了一名赴澳洲留学的东软学子。当我走进墨尔本、走进SWINBURNE的美丽校园,震撼战胜了一闪即逝的孤独。

——郭*鸽 信管系学生  赴澳大利亚SWINBURNE科技大学攻读信息系统专业
 

虽然学习的科目很多,但我们都能从每一堂课中体会到俄语的美妙和老师们的用心良苦。我也明显地体会到自己的思考和口语能力有了很大提高。留学期间,我们赶上了俄罗斯的许多节日:城市日、新年、圣诞节等。我还参加了学校组织的许多活动,也认识了许多热情的俄罗斯朋友。回想这半年,我不仅了解到很多学科门类,学习到意料之外的很多知识,还感受了纯正的俄罗斯艺术、俄罗斯文化和俄罗斯人。这次交换经历不仅让我提高了自身的素质,还对我毕业后的发展打开了新的一扇窗——赴俄读研,让我对俄罗斯这个美妙的国度更加向往。我会继续努力,向着梦想扬帆远航!

——韩*迪  俄语系14级赴阿科大
半年交换生

上一篇:继续教育学院
下一篇:丰富的教育资源