首页 > 招生简章 > 正文

我们的毕业生

2020-06-10 11:21:00     浏览次数:      文字大小: 【】 【】 【


 
大连东软信息学院自成立以来,已有50000余名毕业生走向社会,遍布各行各业,学校历年就业率超过90%,我校毕业生就业领域分布较广,包括计算机、网络、通信、互联网、家电、汽车、金融、政府机构等。毕业生进入世界500强企业和国内知名企业的人数逐年增多,Fidelity、Intel、IBM、Infosys、Oracle、HP、Dell、安永、埃森哲、简柏特、BT、SAP、阿尔卑斯、NEC、阿尔派、华为、东软、中兴、中软、阿里巴巴、腾讯、百度、新浪、盛大网络、中国电信、中国移动、中国联通等国内外知名企业都有东软学子的身影。


毕业生感言
 

十分感谢学校为我们所提供的广阔平台。我希望未来能够与学校保持紧密的联系,希望母校更加繁荣,希望我们的校友会更加壮大。

——苗*宁  华为全球品牌策略总监  负责全球品牌策略

我现在自己带项目做Leader,每次跟中国、美国、日本的研发团队同时开电话会议的时候,就会体验到能精通多门外语的好处,而这个就是学校带给我的优势。

——刘*   TrendMicro公司东京总部研发中心

我最难忘的是上学期间遇到困难时,老师对我的关怀和帮助,他们让我学会感恩、学会与人分享。在我后来的工作生涯中,我也会尽力帮助他人。

——靳*  上海第九城市教育科技股份有限公司CEO

在东软我度过了最美好的年华,我对母校充满感恩。感谢学校给我们提供了如此优越的学习环境,感谢每一位可亲可敬的老师的严厉与宽容、专业与慈爱,感谢身边的每一位同学,让我能够有机会和你们一起,勾画出了如此美好的大学生活。

——史*雪  大连Intel

由于在校期间曾担任过爱心义工协会会长、SOVO盛世信联虚拟公司CEO,我的组织策划能力和人际沟通能力得到了很大锻炼,这让我毕业以后受益匪浅,所以我真心希望学弟学妹们能把握好学校提供的各种机会,使自己各方面的能力得到提升。

——李*  中国惠普有限公司  市场拓展经理

我作为母校第一届学子倍感自豪,愿学校能越办越好,也希望我能为学校尽一份力。

——武*  深圳市岚世纪义齿技术开发有限公司总裁

母校,对我来说是一种文化、一种精神。她让我学会了合理充分地利用时间,并以高效的沟通方式和积极的心态去面对人生的挑战。

——陈*  西门子(中国)有限公司

至今,我的办公桌上一直摆放着毕业时的合影。母校是一片沃土,我祝愿学弟学妹们都能在这里汲取知识,厚积薄发,打造出属于自己的未来!

——侯*辉  中海集团高级行政主管

作为东软学院的毕业生,不管我今后身在何方,我永远都是东软的一员,永远都将代表自己母校。作为东软的毕业生我感到无比的自豪与光荣。

——王*雨  舍道建筑设计咨询(上海)有限公司总经理
(自主创业)

我在上海第一财经旗下的贝格数据计算机服务有限公司,任职上海区销售总监,在公司招聘的时候,我明显感受到学生们只掌握书本知识和能够活学活用之间的差距,深刻感受到什么样的办学方式才能真正培养适应社会的人才。因此,我感谢母校教给我的一切。

——王*鹏  第一财经贝格数据华东区总经理

我认为东软最棒的地方就是“SOVO大学生创业中心”,SOVO采用“虚拟公司”机制,使学生在学习专业知识的同时,以实践的方式真实全面地了解现代企业的运作方式及流程。SOVO不仅培养学生的实践能力,更注重培养学生的管理能力、解决问题能力、组织和沟通能力、团队协作能力,为学生未来的职业生涯发展积累了宝贵的实战经验。

——贾*吉  北京尽游天下销售经理

东软,是寻梦的地方,更是梦开始的地方。四年的春夏秋冬,使我收获满满,得益于学校与时俱进的课程体系,我能够快速胜任现在工作,灵活运用所掌握的知识,解决工作中的难题。学生工作经历使我无论遇到怎样的艰难险阻,都能够乐观面对,积极思考,在毕业后能够更快的适应社会生活。感恩母校,感谢东软。

——李*野  IBMCloudAdministrator

我很庆幸四年前选择了东软,庆幸在这所美丽的校园度过了美好的青春:在学校度过的学习生活,让我学会了如何认真、积极地对待工作。老师的教学方式,让我学会了如何高效率的实践专业技术。和同学的相处,让我学会了如何为人处事。

——王*阳  联想集团技术支持工程师

大学是最张扬的青春,是最难忘的回忆,虽然毕业了,但仍然很怀念母校,很怀念当时老师带领我们为参加专业竞赛一起拼搏的日子。工作后,我多次获得公司奖项,被评为五星优秀员工,这与母校和老师对我的谆谆教诲密不可分,都得益于专业“资源共享、人才共育、优势互补、共同发展”的育人理念,我始终以母校为荣,时刻谨记“精勤博学,学以致用”的校训。

——芦*海  腾讯(大连)无线研发中心研发工程师

衷心感谢母校老师的悉心栽培,我一直对电子信息工程专业兴趣深厚,在校期间我早早加入了专业社团,多次参加专业竞赛并获得奖项,这些拓展了我的知识面,具备了较好的动手实践能力和创新素养,并将这些技能应用在了工作当中,协助团队圆满完成了各项工作任务。大学的积累让我学会了很多,懂得了如何实现自己的价值,如何面对未来和自己的人生。工作以来,我一直从事芯片研发工作,今后,我将继续牢记母校和老师们的教诲,为我国智能芯片行业的崛起而不断奋斗!欢迎与我志同道合的莘莘学子们成为我的校友,未来我们一起比肩奋战!

——闫*  北京搜狗信息服务技术有限公司项目经理

对于已经创业三年,毕业一年半的我来讲,我的母校不光教会了我专业知识,更多的是给了我一个展示自己的平台,学校鼓励创新创业,同时给予了我们资源上的支持,帮助我们迅速建立自己的客户渠道,完善商业体系。创业并非易事,但也非难事,上大学时我的辅导员老师曾跟我说过一句话,不管选择哪条路,都要记住你当初为什么做这样的选择,持之以恒,不言弃不放弃,这就是我的创业理念,也是支撑我在创业路上不断前行的动力。

——刘*维  大连昊欢传媒有限公司执行董事

通信工程是各行各业的奠基石,任何领域都离不开通信,可以说通信行业引领着整个互联网甚至绝大多数高新技术行业的发展。目前我们处于通信行业的高速发展时代,5G时代的到来,更是为无数通讯人才创造了机会。我们学校通信工程专业走在时代的前列,在这里,有很多优秀的专业导师会带你了解通信,学习专业知识,让你成为科技前沿的追随者,变身互联网的弄潮儿,在这里收获你的一片蓝天!大连东软信息学院欢迎你,通信工程专业期待你的到来!

——罗*今  北京东方国信科技股份有限公司
软件开发工程师

感谢东软,我在这里成长,在这里学会坚强,在这里收货知识,在这里开启未来的大门,扬帆起航!您浇灌我的心灵,四年的时间里我们风雨同舟,看着我们进步的点滴您无比欣慰。愿母校如东方的太阳绽放耀眼的芒光,如浩瀚大海的惊涛骇浪,勇往直前,祝母校无限春光好,未来更辉煌!

——王*婷  简柏特(大连)有限公司F&A部门
流程内AP

现在我已经在诺丁汉大学完成一半的学业了,回想四年大学时光,怀念母校的一草一木,怀念母校的一砖一瓦,忘不了老师们和蔼可亲的面容,怀念亲爱的同学们的欢声笑语,也希望学弟学妹们可以好好享受和珍惜现在的大学生活、找到自己想要做的事,并且愿意坚持为它们而努力。

——王*维  英国诺丁汉大学银行与金融专业研究生

让我在校期间最难忘的是U创工厂这个电商策划与运营类的项目。不仅锻炼了我学过的专业知识,更加促使我个人能力全面提升。在项目初期是由老师牵头,我们协同,后期学生团队独立运营。短短一个季度盈利数万元,这个项目让我在工作中也能赢在起跑线。在工作中,我迅速适应高强度生活因强大的适应能力与抗压能力,在工作的第二年很荣幸得到了领导和公司的认可,18年被评为“得力新星”,19年被评为“最佳奋斗者”。在同届毕业生中脱颖而出

——湛*  得力集团有限公司运营副经理

2016年通过系内校企合作项目以实习生身份加入国电南自参与SAP系统实施项目,2017年加入上海汉得Global事业部,参与Global企业SAP系统实施及国内本地化推广。2018年加入大连埃森哲对日技术服务部门,参与日本企业SAP系统设计及上线测试工作,并于2019年来到日本参与日本客户SAP系统上线及欧美企业日本本地化推广项目。作为SAP业务顾问,梳理企业业务流程,了解用户业务需求,成功实施及运维了多个项目,受到领导及客户的认可。同时,发挥语言优势,加入Global团队,在英语及日语的项目中贡献自己的一份力量。

——刘*宇  大连埃森哲对日技术服务部门
SAP系统设计及上线测试

身为东软的一名毕业生,我无时不倍感自豪与荣幸。东软的大学生活虽然短暂,但在职业发展和生活中,对我本人有着长远的影响。得益于TOPCARES的先进理念和教育模式,得益于学校注重对学生的创新创业和实践能力的培养,使我在中国平安科技的管理和科技研发过程中,保持着严谨的构思、新颖的设计以及项目落地的实现和运作,感谢母校提供良好学习环境,感谢我的辅导员和专业教师对我的指导和帮助。

——刘*磊  中国平安科技平台运维工程师

大学时光转瞬即逝,在母校的大学生活充实而快乐,有别于综合性大学的她,更注重于培养学生的应用能力和实践能力,以完善的专业知识体系来引导学生敢于实践、勇于创新,让传统刻板的教材在实践中创造出有形的知识框架,发挥它真正的价值。这也正是她能够在众高校中名列民办高校前列的优势所在。衷心祝愿东软的后辈们,能够秉承学风校训,以“善思、善学、善用”精勤博学,学以致用,只争朝夕,不负韶华!期望从母校走出的社会精英们的足迹,能够踏遍整个世界!

——郑*  中国农业银行股份有限公司
乌拉特前旗支行客户经理

感谢东软让我学到了扎扎实实的计算机应用技术专业知识,并让我在学校品牌部下设的专业社团锻炼了我的专业实践能力,在这里,我收获了学业,也收获了综合素质锻炼,我学会了如何与人沟通,并提升了处理人际关系的能力,我从一开始的不敢与人交流到后来从事了天天都要与人沟通的服务行业,这些都是我在母校留下的宝贵记忆。目前,我创办了属于自己的公司——一拍即程(大连)文化传播有限公司,利用自己所学的专业知识实现开创自己的事业,实现自己的梦想。

——孙*程  “一拍即程”(大连)文化传播有限公司
执行董事、总经理

 
 


 

上一篇:来自企业的声音
下一篇:继续教育学院