招生信息网
zs.neusoft.edu.cn
学院概况 / 学院新闻 / 院系设置 / 人才培养 / 招生就业 / 科技创新 / 校园生活 / 来访东软
常见问题
 

 

信息查询

相关链接:
 
关注微信公众号
关注微信公众号
 
当前位置:招生信息首页 >> 2017年招生专业 >> 物流工程

物流工程

2017-06-13 14:19:47  浏览次数:77  文字大小:【】【】【

培养目标:
本专业旨在培养掌握供应链管理理论与方法、物流系统优化理论与运营管理方法、现代化物流装备应用技术,具有国际化视野、创新精神及社会责任感,具备构思、设计、实现和运营物流项目并提供供应链解决方案的能力,能够在政府及企事业单位从事物流业务操作与管理、供应链规划与设计、物流系统优化与运营等工作的应用型高级专门人才。

主要课程:
公共基础课:大学英语、英语口语、高等数学、线性代数、概率论与数理统计、大学计算机基础、经济学、大学生心理健康教育、沟通与演讲、大学生就业指导、创新创造与改变、思维创新与开发、创业者的成长之路、从非商业计划到商业计划以及一系列创新创业选修课程等。
专业基础课与专业课:专业导引与职涯规划(物流工程专业)、物流建模技术、会计学基础、采购与分销、生产运作管理、运输与仓储、国际物流与货代通关、现代物流技术与装备、物流系统规划与设计、SAP系统应用、电子商务与国际贸易、物流信息系统、供应链运营管理、物流系统仿真、第三方物流管理实务等。

主要实践性教学环节:
(1)本专业结合专业目标与社会需求,开发了多个实践教学项目,在大学四年中按能力培训顺序开设:企业会计模拟实践、企业运营模拟实践、物流业务模拟实践、跨境电商物流操作实务、物流信息系统分析与设计项目实践、跨境电商供应链设计实践、物流工程项目规划综合实训等,通过课内外实践环节,强化应用能力的培养。
(2)本专业与国内多家企业建立实习基地,为符合条件的学生提供物流及信息化项目的带薪顶岗工作机会,学生与企业员工共同工作,毕业后企业择优录用。
(3)在专业教师的指导下,可以参加丰富的课外竞赛及实践活动:如物流方案设计大赛、物流创业大赛、物流仿真模拟竞赛、挑战杯、建模大赛等;也可在SOVO建立虚拟公司,通过实践提升创新能力及综合能力。

就业领域:
(1)在企事业单位从事物流实务操作、业务分析、运营管理、物流系统的规划与设计及提供供应链解决方案等工作,经过2-5年的工作锻炼,可以成长为物流业务部门主管与高级项目经理。
(2)在软件公司从事物流信息系统的开发与维护,在物流公司从事物流信息系统的管理与应用,在咨询服务公司从事物流信息系统的数据分析与项目策划等工作。
(3)在各类学校从事相关的教学、科研等工作;也可继续攻读本专业或相关专业的硕士学位。



相关文章