我们的毕业生
日期:2021-06-07 15:35:58  文字大小:【】 【】 【】  浏览次数:32

大连东软信息学院自成立以来,已为社会各界培养了50000余名毕业生,历年就业率均超过90%。我们的学生遍布社会各个领域,包括轻重制造业、计算机软件开发、电子芯片研发、商业金融、文教艺术、行政管理等领域,以及近年来热门的“互联网+健康”等新兴行业。每年,我校都有大量毕业生进入世界500强以及国内知名企业,IBM、Intel、中软、惠普、戴尔、埃森哲、松下、简柏特、中兴、华为、中国电信、中国移动、中国联通、腾讯、百度、阿里巴巴、小米等等国内外知名企业都成为了东软学子们大展才华的舞台。

 

毕业生感言



计算机专业的特点是实践性强、发展迅速,所以选择这个专业的你,在大学期间要学好专业基础课程,并且积极实践,工作后要保持年轻心态,保持对新理论、新技术的好奇心。

——郑*,2011届计算机科学与技术专业

阿里巴巴网络技术有限公司 资深网络安全工程师

 

希望学弟学妹们,在未来的大学学习生活中,可以找到为之奋斗的目标,并且努力的去实现它,因为在这一路上会发现自己很多亮点。你们那么年轻,所以无所畏惧,加油。

——张*龙,2017届计算机科学与技术专业

深圳腾讯科技有限公司 微信支付后台开发工程师

 

请坚信心有多大,舞台就有多大,今天的努力就是明天成功的基石!加油!

——汪*,2019届软件工程专业

Kingland金兰软件(大连)有限公司 软件开发工程师

 

白驹过隙,已经告别母校三年了,三年的工作中,我对“精勤博学,学以致用”的校训有了更深的体会。学校无论从课程安排还是对学生的要求,都很符合IT行业发展的大背景。不但教授给了我们非常前沿的IT技术,同时也培养了我们快速学习技术的能力,这点在IT教育中是至关重要的。因为在母校的日子里打下了牢固基础,才能让我们这些东软学子在技术飞速更迭的时代更能适应这个行业的发展,保证我们在技术更迭中不被淘汰。

祝母校—大连东软信息学院再创辉煌,继往开来!也祝我们网络工程系能够培养出更优秀的学弟学妹!

——袁*祺,网络工程专业

思科技术服务(大连)有限公司 网络安全解决方案顾问工程师

 

跨出学校的大门,开始人生新的历程,曾经我们相聚东软,毕业我们从这里启航。东软带给我专业技能的同时,更让我学会了积极的态度、勤奋的思考、合作共赢的团队精神。感谢东软,我愿永远做一名东软学子与东软共同成长!

——李*野,网络工程专业

IBM国际商业机器全球服务(大连)有限公司 Cloud Administrator

 

大学四年是我们人生中黄金般的四年,在这最宝贵的青春时光离我而去时,除了留恋和感慨,心里也充满了对学弟,学妹们的祝福和期许:希望学弟学妹们能够珍惜大学里的宝贵时光,做一些能够充实自己的事情。多学知识充实自己,用知识武装自己,把握好每个机会。年轻没有失败,越努力越幸运。永远不要放弃追求梦想的渴望和动力。就算以后离开了校园也不要放弃学习,记住:成功是给有准备的人,所以趁现在,趁你们还年轻,努力吧!最后祝愿母校越来越好,创造新的辉煌!

——项*秋,物联网工程专业

Kingland金兰软件(大连)有限公司 软件开发工程师

 

感谢东软,我在这里成长,在这里学会坚强,在这里收货知识,在这里开启未来的大门,扬帆起航!回想四年大学时光,怀念母校的一草一木,怀念母校的一砖一瓦,忘不了老师们和蔼可亲的面容,怀念亲爱的同学们的欢声笑语。您浇灌我的心灵,四年的时间里我们风雨同舟,看着我们进步的点滴您无比欣慰。愿母校如东方的太阳绽放耀眼的芒光,如浩瀚大海的惊涛骇浪,勇往直前,祝母校无限春光好,未来更辉煌!

——王*婷,财务管理专业

简柏特(大连)有限公司 F&A部门流程内AP

 

我毕业后到英国诺丁汉大学商学院银行与金融专业学习,曾获得诺丁汉大学商学院奖学金,一等硕士学位毕业。大连东软信息学院生机勃勃的校园里承载着我四年来无数的欢声笑语和点点滴滴的进步,让我在人生中宝贵的四年时间里既感受到了老师们如家人般的关怀和照顾,也在学校创新模式的教学中取得巨大的进步,成为我人生中最美好、闪光的日子。祝福美丽的母校培养更多栋梁之才,辉煌依旧!

——陈*,财务管理专业

KPMG毕马威会计事务所金融服务组 从事审计工作

 

在大连东软信息学院的四年学习生活提升了我的学习能力、创新能力、沟通能力和组织能力;磨练了我的抗挫意志和坚忍不拔的耐力,当然最大的成长就是作为一个年轻人对国家和社会的那份责任心和使命感。也衷心祝福母校成为中国最好的大学,为培育时代英才,再谱华丽篇章。

——湛*,电子商务专业

得力集团 新媒体运营经理

 

恭喜各位新同学结束了紧张的高中生活,揭开了人生新的一页。亲爱的学弟学妹们,欢迎大家报考微电子科学与工程专业!十年寒窗苦泛舟,终得梅花扑鼻香。年轻的你们应该对大学有很多憧憬,在大学的学习,成长的道路上无数次艰辛的尝试不一定能够收获成功,但是放弃尝试就意味着永远失去成功。无论你是想在大学里实现自己的理想,还是想挖掘自己的潜力,微电子科学与工程专业都将是你们的不二之选!预祝各位享受即将到来的大学生活,学业有成!

——刘*意,微电子科学与工程专业

Intel英特尔半导体(大连)有限公司 工艺工程师

 

在学校渡过了宝贵的四年时光。大学时光,是我们获取知识、建立态度、认识自我、重塑自我的最好的时段。毕业后正式步入社会,正确的价值观、扎实的专业知识、健康的心态、端正的态度和宽阔的视野是良性工作与生活的关键。感谢母校给予我的一切,祝母校明天更美好!

——魏*翰,通信工程专业

埃森哲信息技术(大连)有限公司 软件工程师

 

山海壮阔,草木芬芳。离开校园,仍然难忘母校的一草一木,难忘永远在前进路上的小火车,难忘晓读夜习的求知岁月,难忘老师的谆谆教诲。东软学子走到哪里都不会忘记“精勤博学、学以致用”的校训,以自信的姿态展现东软学子的价值与奉献,感恩母校,愿母校再谱华章!

——苏*,通信工程专业

IBM国际商业机器全球服务(大连)有限公司 软件开发

 

大学是最张扬的青春,是最难忘的回忆,虽然毕业了,但仍然很怀念母校,很怀念当时老师带领我们为参加专业竞赛一起拼搏的日子。工作后,我多次获得公司奖项,被评为五星优秀员工,这与母校和老师对我的谆谆教诲密不可分,也得益于专业“资源共享、人才共育、优势互补、共同发展”的育人理念,我始终以母校为荣,时刻谨记“精勤博学,学以致用”的校训,今后将继续发扬东软学院人的精神,心中有光,肩担重任,脚下有路,以饱满的热情、扎实的专业能力,在实现个人价值的同时,为实现中国梦、电子梦增添靓丽的一笔。欢迎大家加入电子信息工程专业大家庭!

——芦*海,电子信息工程专业

腾讯(大连)无线研发中心 研发工程师

 

转眼毕业近一年了,对母校的回忆总是温馨而美好的,我对专业兴趣浓厚,曾是专业社团的骨干成员,参加了专业竞赛并获得了省级奖励,当时我的老师们为了准备专业竞赛和我们一起昼夜奋战,这些奋斗的日子让我具备了较好的实践动手能力,工作后凭借当时积累的专业技能使我协助团队圆满完成了工作,“精勤博学,学以致用”的校训我会一直牢记,也让我懂得了怎么能将自己的个人价值和国家社会的需要联系在一起,更好地构筑自己未来人生的美好蓝图。今后,我会一直以母校为荣,在工作岗位上秉承“善思、善学、善用”的学风精神,为母校增光添彩,为我国电子行业的发展而不懈奋斗!愿母校人才济济,越办越好,愿学弟学妹们珍惜当下,前途似锦!欢迎各位来到电子信息工程专业!

——赵*前,电子信息工程专业

阿尔派电子(中国)有限公司大连研发中心 研发工程师

 

衷心感谢母校老师的悉心栽培,我一直对电子信息工程专业兴趣浓厚,在校期间我早早加入了专业社团,多次参加专业竞赛并获得奖项,这些拓展了我的知识面,具备了较好的动手实践能力和创新素养,并将这些技能应用在了工作当中,协助团队圆满完成了各项工作任务。大学的积累让我学会了很多,懂得了如何实现自己的价值,如何为社会创造价值,如何创造价值以报效祖国,如何面对未来和自己的人生。工作以来,我一直从事芯片研发工作,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,今后,我将继续牢记母校和老师们的教诲,为我国智能芯片行业的崛起而不断奋斗!欢迎与我志同道合的莘莘学子们成为我的校友,愿未来我们能一起并肩奋战!

——闫*,电子信息工程专业

北京搜狗信息服务技术有限公司 项目经理

 

大东软成就了我的成长和壮大,让我在央视的工作岗位上游刃有余、表现出色。在大东软,总有一叶草为你绿,总有一枝花为你笑,总有一阵风为你吹,总有一朵云为你飘,总有一片天为你晴,总有一个人为你爱……匆忙之间,大学就毕业了,如果可以重来,我依然会选择大东软,这是我永远挚爱的母校!

——崔*,数字媒体技术专业

中央广播电视总台 美术编辑

 

2014年的夏天我带着我的青春来到了东软,也许大学4年只是漫长人生中微不足道的片段,但它又注定是最美的花样年华,也是一个历练自己的熔炉。如果你选择了这里,不妨在这4年间保持着对课程学分有着强烈的渴望,拥有着敢于面对挂科重修的勇气,掌握着独立解决未知问题的能力。如果你选择了这里,希望我们一样,都能在这最好的时候,选择遇见有着多种可能性的自己。

——田*,数字媒体技术专业

北京爱奇艺科技有限公司 节目制片人

 

2013年9月,我的人生又进入了一个新的开始;

4年里,每天上课时,我从东软之巅的山坡上,穿梭在树木丛林中的小道;

我带着相机,拍过校园里的每个角落;

和同学一起在校园里追随着梦想和光;

东软是时尚的,是文艺的,是现代的;让我释放了真正属于我内心的力量,

让我找到了自最该做的事,让我结识到志同道合的伙伴,还有真正赏识自己的的老师。

对我来说,东软就是象牙塔;是我应该属于的地方;

夕阳下,教学楼的光线;

从东软之颠的下坡走下来,听到的蝉鸣声;经过宿舍楼下,看到的晾晒的各式各样的被子;

傍晚时分,操场上的照明灯照射在绿色草地上,泛着金黄的光。

这些瞬间,是不可复制,不可替换的。

这种不可复制不可替换,此刻此地的空间,就是我可以感到归属感的地方。

——闫*宇,影视摄影与制作专业

北京字节跳动科技有限公司 视觉创意编导

 

学弟学妹们,与你们并肩同行的四年,是我心底里最珍藏的时光。心之所向,素履以往;生如逆旅,一苇以航。前方的路并不可怕,希望你们能够沉着冷静,充满信心。不要畏惧,不要退缩,来路无可眷恋,值得期待的只有远方。

——苏*,2016级英语专业

长春径点科技有限公司大连分公司 项目经理

 

踏进校门,我们在欢乐中成长和学习,我们彼此珍惜。

踏出校门,我们在拼搏中前进和努力,我们彼此祝福。

毕业是开启人生的另一段精彩的旅程,会有迷茫,会有无助,会有泪水,但是这些过后迎来的是一个崭新的自己,这时候你就会有欢乐,有目标,并且拥有一个不一样的自己。学业可以毕业,但学习不能,要活到老学到老,用自己的自信,毅力,去开启自己新的旅程吧!一定记住一句话“聞くは一時の恥、聞かぬは一生の恥”。

ぜひ頑張ってください!!

——于*晨,外国语学院日语系

野村综研(大连)科技有限公司 金融流程专员

 

毕业后一直通过各种渠道关注母校的消息,衷心为母校的蓬勃发展感到欣喜和自豪。校园时光还历历在目,感谢母校提供的平台和资源,让我能够开阔视野,快速成长。希望学弟学妹们能够不忘初心,努力奋斗,不负韶华,也祝愿母校更展宏图,再谱华章!

——马*,俄语专业中国核工业第二二建设有限公司

俄语翻译

 

感谢东软让我学到了扎扎实实的计算机应用技术专业知识,并让我在学校品牌部下设的专业社团锻炼了我的专业实践能力,在这里,我收获了学业,也收获了综合素质锻炼,我学会了如何与人沟通,并提升了处理人际关系的能力,我从一开始的不敢与人交流到后来从事了天天都要与人沟通的服务行业,这些都是我在母校留下的宝贵记忆。目前,我创办了属于自己的公司——一拍即程(大连)文化传播有限公司,利用自己所学的专业知识实现开创自己的事业,实现自己的梦想。祝母校越办越好,为社会培养更多专业技术扎实、创新创业能力强的IT应用型人才!

——孙*程,计算机应用技术专业

“一拍即程”(大连)文化传播有限公司 执行董事、总经理




来自企业的声音



偶然的机会,接触到贵校学生,通过贵校学生在我公司的表现,使得我公司开始关注贵校。几年的时间,随着我们慢慢深入的了解,愈发感受贵校在应用型人才的培养上的优势。感谢贵校能够培养出能和企业如此衔接的人才,愿我们今后在产学合作方面能够继续深化,形成优势互补。

——埃森哲(Accenture)

 

大连东软信息学院的学生从进入到本部门以来,非常活泼开朗,团队协作能力较强。刚进入我们团队时,积极主动地学习新知识,跟经验丰富的工程师们主动请教,态度很积极上进,让我们看到该校对学生学习能力的培养是很不错的。可以看出,学习对于学生的软硬件能力都有较好的培养,学生动手能力,应用能力都很不错,能够快速成长并独立完成项目,我们期待东软更多的学生加入到新浪!

——新浪

 

大连东软信息学院作为大连当地知名理工科应用型院校,为大连IT企业输送了很多优秀的人才。IBM吸纳了很多来自大连东软信息学院的优秀毕业生,从历年数据来看,IBM对大连东软信息学院的毕业生整体较为满意,包括他们的专业知识,业务动手能力以及学习态度、团队沟通合作能力等各方面都值得肯定,同学们在工作中愿意学习新的知识,具有一定的逻辑思维能力。

——IBM

大连东软信息学院电子商务专业与聚思鸿已经有4年多的校企合作关系了,在每年的学生校外实习实践阶段都会有大量的实习生在我们公司实习,成为我外企公司的新鲜血液与人才主力军来源。电商的学生在聚思鸿实习期间,工作态度端正,学习踏实努力,每年都有多名学生被评为“聚思鸿优秀实习生”,他们的工作获得项目经理和业务主管的高度认可。

——大连聚思鸿科技发展有限公司

 

京东物流和大连东软信息学院物流工程专业保持了长期密切的校企合作关系,在2018年成立了“京东订单班”之后,实现了公司和学校的人员互派、联合培训、校企实践基地共建等深度合作。东软物流的学生在每年的双十一购物节积极参与京东的“巅峰实习”,帮助京东完成大促期间繁重的物流任务,同时收获了丰富的实践经验;2019年开始,东软的毕业生在京东的“新锐之星”和“卓越之星”的人才储备项目中表现优异,已经积累10余名同学在不足两年的时间内走进了公司管理层,东软力量势不可挡。京东物流会继续保持与东软的合作,积极开发更多的实践就业岗位,与学校实现双赢。祝愿东软越来越好。

——京东物流

 

2015年得力集团与大连东软信息学院电子商务系建立了校企合作关系,电商专业为我公司提供了大量各类优质人才,在新媒体运营、电商平台运营等岗位中发挥自己的特长,成为公司的中坚骨干力量。电子商务系培养的人才品学兼优,专业知识扎实,职业素质过硬,实操能力突出。希望日后能与电子商务系展开更为深入的合作,提高企业与学校的合作深度与广度,也希望能有更多的电子商务专业优秀毕业生能加入得力。

——得力集团

 

电子信息工程专业的毕业生理论知识深厚,动手能力强,实践经验丰富,有创新精神,认同企业文化理念,职业角色转换迅速,有敬业精神,勇于担当,有责任心和团队意识,沟通能力强。通过企业和学校一直以来的深入合作,学生的专业实践能力和综合素质得到不断提升,为企业提供了高素质的员工。今后我司将与大连软信息学院加强合作,进一步深化学用结合、产教融合,形成企校双赢的可持续发展机制,为行业、产业培养更多优秀的、实践能力强、品行端正的栋梁之才!

——阿尔派电子(中国)有限公司大连研发中心

 

我们对大连东软信息学院数字媒体技术专业培养的毕业生非常认可,他们好像骨子里带有一种与生俱来的拼搏精神,不仅业务本领强,还能吃苦,很有自己的特点,我们很喜欢,希望你们能多多培养优秀的毕业生。

——北京爱奇艺科技有限公司

 

我们与大连东软信息学院数字媒体技术专业长期开展校企合作,这个专业有很多学生到我们企业实习,在同样的条件下,他们的学生总能脱颖而出,甚至比一些国内知名高校的学生出色得多,我们看重的是真才实学,而他们恰好具备。下一步,我们愿意同数字媒体技术专业开展更深入的务实合作,与这样的国家级一流本科建设专业一起前行,我们底气十足!

——金山软件股份有限公司

 

这所民办大学很厉害,他们培养的数字媒体技术专业的学生悟性很高,钻研能力强,最主要的是好学、善学、能学,他们眼里没有困难,只有往前冲,很努力,很阳光。今后我们会加大同他们的沟通与合作,希望有更多的优秀毕业生加入我们。

——广州虎牙科技有限公司

 

大连东软信息学院商务英语专业与我司在2020年开始校企合作,在学生校外实习实践阶段为我司输入优秀学生。这期间,学生们能够遵守并执行公司的各项规章制度以及协调完成各项工作任务。认真学习业务知识,在短时间内掌握了工作的要点和技巧,并将其运用到工作中去。同时能积极主动的向老员工学习,弥补自己的不足,工作积极主动,能做到服从指挥,团结同事,得到领导和同事们的一致好评。

感谢学院商务英语专业的领导与老师们培养出出这些优秀的学生,期待今后能一如既往地为我司输入更多的优秀学生。

——亚马逊中国

 

该员工悟性较强,能很快地适应所在岗位,随时根据工作需要调整工作方式并端正心态。翻译工作中能很好地贴合实际,译文准确无误,不解之处能够虚心向工程师和技术员请教。认真负责,工作态度端正,遵守公司规章制度,业务能力在学习中不断提高,在新员工中起到了榜样作用。

——中国核工业第二二建设有限公司徐大堡核

电工程项目经理部

 

贵校始终坚守教育创造学生价值的教育理念,构建了产教融合、面向应用的办学体制,形成了校企合作、协同共赢的运行机制,实现了人才培养与企业需求的互补对接。

近年来,通过校企合作、定向培养,贵校为我公司输送了大批具有创新实践能力和良好综合素养的应用型优秀毕业生,为野村信息的持续发展提供了有力的人才支撑。期望未来与贵校能够

优势互补,资源共享,相互促进,共同发展!

——野村信息技术(大连)有限公司




 


往届部分毕业生企业就业名录 



学校部分毕业生自主创业一览表



招生简章