大连东软信息学院2021年招生信息
日期:2021-06-07 15:08:07  文字大小:【】 【】 【】  浏览次数:40

招生对象及报考条件

1.凡符合高考报考条件,均可通过填写高考志愿表报考我校。

2.动画、视觉传达设计、影视摄影与制作、数字媒体艺术专业,仅招收艺术类(美术)考生。


录取原则

严格遵守教育部、各省级招生考试机构有关政策和规定,遵循公平竞争、公正选拔、全面考核、综合评价、择优录取的原则。

执行各省级招生考试机构统一规定的批次设置及投档原则。

1.投档比例

按顺序志愿投档的批次,投档比例原则上控制在120%以内。按平行志愿投档的批次,投档比例原则上控制在100%以内。实行平行志愿省份的进档服从专业调剂考生,符合相关规定并无专业受限情况,均予以录取。

2.身体健康状况要求

我校按照教育部、原卫生部、中国残疾人联合会印发的《普通高等学校招生体检工作指导意见》执行。新生入学后,对新生身体健康状况进行审查和复查。对不符合标准的,按指导意见的相关规定处理。

3.院校志愿及录取

我校2021年根据招生省(市、区)的要求决定是否实行平行志愿投档录取。在实行平行志愿投档录取的省(市、区),实行“分数优先”的录取规则;在不实行平行志愿投档录取的省(市、区),实行院校“志愿优先”的录取规则。

艺术类专业录取规则:

动画、视觉传达设计、影视摄影与制作、数字媒体艺术专业,对非高考综合改革省份,仅招收艺术文史类考生;对实行“3+1+2”高考综合改革的省份,物理历史学科类兼招;对实行“3+3”高考综合改革的省份,无文理分科要求。

A.报考我校艺术类专业的考生体检须符合教育部《普通高等学校招生体检工作指导意见》的有关规定,并且要求无色盲、色弱。

B.报考我校艺术类专业的考生须参加省级组织的美术类专业统考且成绩合格。学校在进档考生的专业安排上实行分数优先的录取原则,按照考生综合分成绩择优录取。

综合分=文化课成绩(含高考加分)/2+专业课成绩(省统考)

C.我校艺术类专业在辽宁省艺术类本科批第一阶段实行平行志愿投档录取。

4.执行各省级招生考试机构关于高考加分的政策规定。

5.对非高考综合改革省份和按专业组报考的高考综合改革省份的进档考生,学校专业录取采取“分数优先”的规则,即在思想政治品德考核和体检均合格的前提下,优先满足高分考生的专业志愿。对投档成绩相同的考生,按生源省份省级招生考试机构文件要求,依次参考相应科目的成绩从高到低择优录取。若生源省份省级招生考试机构文件对投档成绩相同的考生未明确要求参考的科目顺序,我校普通类及艺术类各专业依次按照外语、数学单科成绩从高分到低分择优录取。


毕业证书与学位证书

本科学生学习期满,修完本专业人才培养方案规定的课程,获得规定学分,并完成其他教育教学环节的教学要求,成绩合格,达到毕业条件者,颁发大连东软信息学院本科毕业证书。达到大连东软信息学院学士学位授予标准的,颁发大连东软信息学院学士学位证书。

高职专科学生学习期满,修完本专业人才培养方案规定的课程,获得规定学分,并完成其他教育教学环节的教学要求,成绩合格,达到毕业条件者,颁发大连东软信息学院高职专科毕业证书。




招生简章